Программа «Почти полдень» с Юрием Падалкой

29/01/2019 от alexatsevcult

В прямом эфире в студии ForPost говорили о ландшафтном парке с гостиничным комплексом у горы Гасфорта, музейно-театральном парковом комплексе на мысе Хрустальном. Эти масштабные проекты, направленные на создание общественных пространств, грозят преобразить Севастополь. Почему некоторые «пункты» этого преображения действительно воспринимаются как угроза облику города? Какие объекты культурного наследия в зоне риска на территории демонтируемого 54 механического завода и какова их судьба?

«К сожалению, не смог я пока убедить сотрудников Севнаследия, будучи даже председателем методического экспертного научного совета при этом управлении, что разрушенная в ходе демонтажа оборонительная стена 18 века, фотографии которой сделаны в ноябре 2018 года, там вообще была. И теперь неизвестно что делать – нам что, отказаться от своего заявления?»

О поиске диалога с чиновниками и интересных вариантах развития общественных пространств, которые не были представлены для обсуждения – узнала Полина Ласькова.

ForPost

Видео

 

Ю.В. Падалка: Законов в градостроительстве достаточно, нужно их исполнять

30.03.2017 Радиорубка. Юрий Падалка

О памятниках у горы Гасфорта

%d такие блоггеры, как: