Летнее заседание Совета регионального отделения

13/07/2018 от alexatsevcult

Очередное заседание Совета Севастопольского регионального отделения ВООПИиК состоялось 11 июля 2018 г. Обсуждались итоги работы в первом полугодии и мероприятия, запланированные на ближайшие месяцы. На заседании присутствовали Ю.В. Падалка (председатель СРО ВООПИиК), Н.В. Гарматий, О.Е. Ивицкая, В.М. Морозов, Б.В. Никольский, Л.О. Гриненко.

В мае с. г. региональным отделением была получена субсидия правительства Севастополя, предназначенная для обследования офицерских захоронений времён Крымской войны на Братском кладбище. Члены Совета проанализировали ход работ и документацию, созданную рабочей группой в составе В.М. Морозова, С.Ю. Ждамирова, О.И. Малиновской и О.А. Скуридина, высоко оценив труды коллег и пожелав им дальнейших успехов в их деятельности на благо сохранения памяти о воинской доблести защитников Севастополя. Было отмечено, что акты обследования захоронений составляются подробно и на хорошем профессиональном уровне, что делает возможным их публикацию и использование в качестве материалов при подготовке проектов реставрации памятников и благоустройства территории мемориала. Удовлетворительной была признана и работа по отчётному сопровождению правительственной субсидии (ответственные Н.В. Гарматий, Л.О. Гриненко и бухгалтер С.Н. Колесникова).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В ходе обсуждения работ Севастопольского регионального отделения ВООПИиК на Братском кладбище решено было в ближайшее время предпринять ряд мероприятий, обращающих внимание широкого круга общественности на неудовлетворительное состояние этого мемориального комплекса, на необходимость государственной заботы о нём, а именно – подготовить заседание «круглого стола» по проблемам Братского кладбища, с привлечением всех заинтересованных структур. Результатом работы такого «круглого стола» должна будет стать особая резолюция, которую нужно будет максимально широко распространить, а также использовать её текст для обращений к органам власти.

Братское кладбище 2

Братское кладбище на Северной стороне. А. Ф. Рыльский (?), не позднее 1873

Другим направлением, избранным Севастопольским отделением ВООПИиК для работы в этом году, является популяризация и обследование Мемориальной оборонительной линии Севастополя, сооруженной в городе к 50-летию Первой обороны. Решено было разработать план мероприятий и начать поиск средств для их выполнения. Рассматривались варианты участия в грантовых конкурсах.
В заключение присутствовавшим были представлены книжные новинки, изданные при участии членов Севастопольского отделения ВООПИиК – книга иеромонаха Даниила (Сычева) об адмирале П.С. Нахимове, презентация которой состоялась 2 июля с.г. в библиотеке им. Л.Н. Толстого, и путеводитель по Братскому кладбищу авторства Е.В. Веникеева «Родина — сыновьям», который презентовали в рамках заседания Севастопольского Клуба любителей истории города и флота 26 мая с.г. в Морской библиотеке.

 

Видео

 

Ю.В. Падалка: Законов в градостроительстве достаточно, нужно их исполнять

30.03.2017 Радиорубка. Юрий Падалка

О памятниках у горы Гасфорта

%d такие блоггеры, как: