В Севастополе брусчатка на улице Кучера выпадает после недавнего ремонта

14/03/2018 от alexatsevcult

Всего несколько месяцев назад завершился скандальный ремонт улицы Василия Кучера.

До его начала, в августе прошлого года, заместитель губернатора Владимир Базаров заявил, что, поскольку «севастопольцы неоднократно обращались с просьбами о сохранении брусчатки», «правительством принято решение её сохранить и вернуть на прежнее место в первозданном виде».

Мотивация звучит странно, потому что правительство и без «просьб» было обязано сохранить историческую мостовую. По закону о включении Севастополя в перечень исторических поселений предметом охраны, в частности, являются «булыжные мостовые по улице… Василия Кучера».

По информации, которая давалась на сайте правительства 8 августа, «брусчатка на время проведения работ демонтирована, документально зафиксированы её состояние, наличие, рисунок и способ укладки», а впоследствии она будет «возвращена на прежнее место».

16 ноября правительство сообщало, что брусчатку «возвращают на прежнее место», только перед этим её «обтачивают специальными приборами» (на деле — раскалывают камни пополам), а при укладке «применяются современные технологии, позволяющие продлить срок эксплуатации дорожного покрытия».

Фактическое уничтожение булыжной мостовой и наплевательское отношение к историческому облику центральной части города вызвали большой резонанс.

Прошло три месяца, и теперь можно видеть, насколько «современные технологии» «продлили срок эксплуатации дорожного покрытия». Камни стали выпадать из мостовой. Их стали заливать цементом. Таков результат работы, выполненной за 39 миллионов рублей под «особым контролем правительства». Такова ситуация с сохранением исторического наследия города-героя.

Степан Самошин,

Севастопольское региональное отделение ВООПИиК

 

опубликовано на портале ForPost

продолжение темы

Видео

 

Ю.В. Падалка: Законов в градостроительстве достаточно, нужно их исполнять

30.03.2017 Радиорубка. Юрий Падалка

О памятниках у горы Гасфорта

%d такие блоггеры, как: