Совместное обращение СРО ВООПИиК, Сюза архитекторов Севастополя и СРО ОНФ по поводу уничтожения булыжной мостовой на ул. Василия Кучера

09/02/2018 от alexatsevcult

22 января 2018 г. Союзом архитекторов Севастополя совместно с региональными отделениями ВООПИиК и ОНФ было направлено обращение в Правительство города и Министерство Культуры РФ по поводу уничтожения исторической брусчатки на ул. Василия Кучера. Несмотря на обещания «уложить обратно» гранитные камни в первозданном виде, в том числе сохранив «рисунок и метод укладки», результатом реконструкции улицы оказалось полное изменение облика мостовой, что напрямую противоречит закону об историческом поселении.

6 февраля на обращение был получен ответ от Севнаследия, свидетельствующий, на наш взгляд, о некомпетентности руководства данного Управления.

Севастопольское региональное отделение ВООПИиК намерено обратиться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении булыжной мостовой на ул. Василия Кучера, которая является предметом охраны по закону о включении Севастополя в перечень исторических поселений.

из приложения к закону+

Видео

 

Ю.В. Падалка: Законов в градостроительстве достаточно, нужно их исполнять

30.03.2017 Радиорубка. Юрий Падалка

О памятниках у горы Гасфорта

%d такие блоггеры, как: